请问慈济证严法师何谓佛法?因为我不相信台湾慈济证严上人传的是佛法

2024-05-13

1. 请问慈济证严法师何谓佛法?因为我不相信台湾慈济证严上人传的是佛法

佛法很深奥,您也许只看到表相,佛陀讲经开始讲的都是方便法,是大家能理解的话,根据不同的人讲不同的话,对机的教话,教他们怎么面对生活和烦恼的方法,佛法没有离开生活,生活也离不开佛法,都在变,变通的意思,也就是无常,行菩萨道,了解一下妙法莲花经,什么是声闻,缘觉,菩萨行,不要客观的发表意见。慈济也只有你自己走进去体悟,感受一下,也许您都找不到答案。只是个人的己见,不代表就正确。佛法每个人心中理解都不会一样的,都会有自己的己见添加进去,就是同样的话理解都不会相同呢,何况佛法都两千多年了,不同人解释经文都不一样,只有问我们自己的心,在闻佛法以后,生活和心境有没有变化,还停留表相上面,还是有更深的理解了进入无相中。感恩您

请问慈济证严法师何谓佛法?因为我不相信台湾慈济证严上人传的是佛法

2. 证严上人是哪里人

证严上人是佛教慈济功德会创办人暨会长。

一九三七年上人於台中县清水镇出生,因叔叔膝下无子,而过继给叔叔、叔母抚养。二十岁时,由於父亲脑中风骤逝,因探索父亲往生后的去处,而促成他接触佛法的因缘。一九六三年,拜印顺导师为亲教师父,导师为之取法名「证严」,字「慧璋」,并给予「为佛教,为众生」的殷殷期勉。从此,「为佛教,为众生」六字,成为上人信受奉行的圭臬。

一九六六年,上人於花莲县创立佛教慈济功德会,以慈悲喜舍的大愿,起救苦救难的大行,从事「济贫、教富」的志业,让物质匮乏者,增进资生能力;为精神空虚者,丰富心灵世界。因此,颇受信众信仰。

3. 证严上人静思语:画饼不能充饥,水中泡影不能串成项链是啥意思

一切讲实力,真实存在的。

证严上人静思语:画饼不能充饥,水中泡影不能串成项链是啥意思

4. 证严上人开示:为何执着"五蕴"的内心会痛苦 文字说明

五见又名五恶见;
是障碍成就佛道的五种思想观念。五见:身见、边见、邪见、见取见、戒禁取见;
吾所以有大患者,为吾有身。
执着于五蕴:色、受、想、行、识;认为假合之为实有生起诸多烦恼痛苦谓之“身见”。
福报指的是外在,赞叹所拥有的物质。福德则,内外兼具,有福报又有修养。
偏于一边不信因果执取常、断二见谓之“边见”